周六南国书香节暨惠州书展迎来众多读者观众

2019年08月18日14:06  来源:惠州日报
 
原标题:徜徉书海 享受悦读

    一个个小朋友在浓郁的书香氛围中成为“小书虫”。  本组图片 惠州日报记者李松权 摄

一个个小朋友在浓郁的书香氛围中成为“小书虫”。 本组图片 惠州日报记者李松权 摄

  书香氤氲鹅城。8月17日恰逢周末,2019南国书香节暨第九届惠州书展举行的第二天依旧人潮涌动,迎来一个客流“小高峰”。据不完全统计,昨日入场观展、购书人数约1.9万人次。

  据介绍,本次书展展出面积约2万平方米,分为展销区、展示区及动漫教育展示区、街舞大赛展示四大块内容,将持续到8月20日。和往年相比,本次书展更加注重阅读体验和互动,受到关注、热捧。如“中文在线”旗下产品采用“一云多端”服务模式,全终端为用户提供24小时无障碍无边界阅读,满足市民阅读多元化需求。“华为阅读”APP有超过60万册精品图书,操作管理便捷,让每个人都可以拥有属于自己的图书馆。惠州慈云图书馆以读者需求为导向,在书展现场设置了自助办证机和“惠州慈云图书馆现采现借服务点”,开展“云书U阅”和“你选书 我买单”线上、线下读者荐购活动。(记者龚 妍 谭 琳)

(责编:牛攀、陈育柱)