惠州新博高速首个ETC门架吊装完成

2019年08月14日14:30  来源:惠州日报
 
原标题:新博高速首个ETC门架吊装完成

    吊装新博高速公路首个ETC门架。  惠州日报记者杨 熠 通讯员李康容 摄

吊装新博高速公路首个ETC门架。 惠州日报记者杨 熠 通讯员李康容 摄

  8月7日,经过充分的谋划与准备,新博高速公路龙门互通至龙田互通之间北行方向(桩号北行K870+730)成功吊装完成首个ETC门架。这标志着惠州深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站、加快推进高速公路ETC发展应用,又迈出了坚实的一步。

  7月起ETC用户行驶广东省高速享受9.5折优惠

  当日,一辆运载30吨重的ETC门架钢构件从车间出发,奔赴两百公里外的新博高速主线,随着ETC门架运载车辆驶入现场,现场人员按照统一部署,分工协作、紧密配合,最终路侧门架立柱、中分带门架立柱及门架横梁依次顺利完成吊装。据悉,从基础开挖到钢筋及预埋件安装,从混凝土浇筑到回填复绿,业务小组精打细磨、严格把控,高标准、严要求,确保ETC门架基础施工质量优良。

  据悉,今年5月,国务院办公厅印发《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,要求加快取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,力争在2019年年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

  根据广东省取消高速公路省界收费站总体技术方案,各高速公路经营管理单位负责完成统一设计,并实施收费站、收费车道、ETC门架系统硬件及软件标准化建设改造,加强系统网络安全保障,并于10月底完成。

  日前,市交通运输局印发的《惠州市大力推动高速公路ETC发行工作方案》提出,调动全市各方资源,加快推动惠州市高速公路ETC应用发展。从7月1日起,ETC用户行驶广东省高速公路享受9.5折车辆通行费优惠。到今年底,通行高速公路的车辆ETC使用率达到90%以上,力争100%车辆安装使用ETC。

  ETC门架可实现多种功能,极大提高通行效率

  每年节假日期间,惠州市不少高速公路收费站出现的拥堵场景,相信不少市民记忆犹新。堵在哪?主要堵在高速公路省界收费站。取消省界收费站,实现电子不停车快捷收费,将有助于解决拥堵问题。

  有关统计数据显示,ETC的通行效率至少为人工收费窗口的6倍以上,正常情况下,取消高速公路省界收费站后,客车平均通过省界时间由原来的15秒减少为2秒;货车平均通过省界时间由原来的29秒减少为3秒。

  记者了解到,ETC门架系统是深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站、实现车辆分段计费的重要设施。能实现车辆分段计费、车辆路径标识、流量调查、视频监控、超速筛查等功能,并省去了通过省界收费站刷卡过站的流程,实现电子不停车收费,极大地提高通行效率,有效提升高速公路整体服务品质。(记者杨熠 通讯员李康容)

(责编:王楠、陈育柱)