广州黄埔区将实施“湾区+”战略

2019年08月14日12:21  来源:人民网-广东频道
 

广州市黄埔区、广州开发区、广州高新区提出实施“湾区+”战略。

  人民网广州8月14日电(王星)8月13日,广州市黄埔区、广州开发区、广州高新区提出,将围绕大湾区建设战略定位,实施“湾区+”战略,并组建“黄埔实验室”,打造新时代高质量发展引领之区。

  在当日召开的广州市黄埔区委一届九次全会暨广州开发区广州高新区党工委2019年第三次工作上,该区表示,对标《粤港澳大湾区发展规划纲要》,将分别实施五大战略工程,深度融通粤港澳资源。

  其中,在围绕大湾区建设“充满活力的世界级城市群”方面,该区实施“湾区+活力”工程,将在“老城市新活力”上谋好篇布好局,推动知识城、科学城、黄埔港、生物岛“四子”的建设。

  同时,在围绕大湾区建设“具有全球影响力的国际科技创新中心”方面,该区实施“湾区+创新”工程。未来,该区将在广州科学城组建科学技术融合、前沿学科交叉、突破型引领型平台型一体的“黄埔实验室”。

  此外,该区还实施“湾区+开放”“湾区+合作”“湾区+生活”等工程,将就发展更高层次的开放型经济、资源要素便捷流动、深度融入大湾区“1小时生活圈”等方面开展工作。

(责编:王楠、陈育柱)