广东工行持续提升服务水平 个人客户超6000万

2019年08月14日11:33  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州8月14日电 近日,本网从中国工商银行广东省分行获悉,该行通过聚焦服务痛点、关注客户需求、提供温度服务吸引了众多客户。截至2019年6月30日,该行本外币储蓄存款余额达1.01万亿元,成为国内首家储蓄存款余额超万亿的省级分行,个人客户达6700万户,服务近六成广东居民。

  “庞大数字的背后,是广东工行以实现人民对美好生活的向往为奋斗目标,持续推进服务改进和创新、提高金融服务水平的不懈努力。”该行相关负责人表示,近十余年来,工行按照每年一个服务主题,实施接力式服务改进计划。

  为持续提升服务效率,该行今年在东莞、清远两地试点开展ATM机吞卡客户自助取回项目,通过自动推送信息,实施客户自助取回,让客户免于去银行网点取卡的奔波,提升服务效率和客户体验。

  同时,该行还通过优化业务流程缩短柜面业务办理时间,实现了网点现场服务效率的显著提升。今年上半年该行网点超时等候率同比下降22%。

  在服务渠道方面,该行不断推进线上线下服务渠道创新和融合,搭建线上线下一体化服务场景,目前超过半数的客户同时使用线上和线下服务。

  如2018年,该行与广东税务数据共享,创新推出的“税闪借”,帮助广东地区依法纳税的居民通过线上渠道向工行申请信用贷款,工行根据居民纳税记录进行实时审批,目前已给予7万居民授信超40亿元。

  而在保障客户资金安全方面,该行为客户提供安全、有温度的服务。如依托工行自主开发的外部欺诈风险信息系统对转账汇款进行大数据分析,对涉嫌电信网络诈骗的交易实施自动拦截。

  据统计,2019年上半年,该行堵截电信网络诈骗10362笔,金额超2亿元;配合各地公安机关防范和拦截电信网络诈骗,协助办理诈骗资金返还超300笔,返还金额1200万元;组织各类金融知识宣传活动约4800场次,惠及消费者超136万人次。

  除此之外,2017年该行在全辖网点推出免费共享雨伞便民服务,并在网点设置各类服务专区,为需要关爱的人群提供特殊服务。

  “广东工行始终将为大众提供卓越金融服务作为初心和使命,在服务民生方面体现大行担当。”该行负责人表示,“随着‘不忘初心、牢记使命’主题教育的深入开展,广东工行人将继续奋发有为,锐意进取,在服务实体经济发展、服务人民群众中担当作为,努力为公众提供更优质高效安全的服务。”

(责编:王楠、陈育柱)