阿扎尔在皇马“开张”

2019年08月08日16:44  来源:羊城晚报
 
原标题:阿扎尔在皇马“开张”

  皇家马德里今晨热身赛客场挑战上赛季奥地利联赛冠军萨尔茨堡红牛,以1比0小胜,“1亿欧元先生”阿扎尔攻入加盟皇马以来的第一个进球。皇马今夏在热身赛取得两连胜,总战绩变成2胜1平3负。

  皇马目前中场人手不足,主帅齐达内暂时放弃惯用的4-3-3阵形,改打3-4-2-1阵形。新援米利唐首发上阵,与拉莫斯和瓦拉内组成三中卫,克罗斯和卡塞米罗司职双后腰,两名边翼卫是马塞洛和卡瓦哈尔,阿扎尔和伊斯科出任双前腰,本泽马顶在中锋位置。

  皇马在第19分钟打破僵局,本泽马在反击中送出直传,阿扎尔左路带球内切晃过两名后卫之后起脚劲射,皮球贴着立柱入网。皇马众将对新阵形不太适应,防守出现的漏洞不少。主队在第27分钟错过扳平比分的良机,乌尔默左路低传,无人防守的日本前锋南野拓实在小禁区边缘射门偏出,门将库尔图瓦逃过一劫。皇马在第40分钟同样浪费机会,又是本泽马传出好球,阿扎尔晃过中卫昂格内后单刀赴会,但他的推射被门将斯坦科维奇没收。

  下半场一开始,齐达内只换下归队不久的两名巴西国脚卡塞米罗和米利唐,巴尔韦德和纳乔替补出场。第62分钟,新援前锋约维奇出场换下阿扎尔。第76分钟,维尼修斯、巴斯克斯、奥德里奥索拉替补出场,换下本泽马、伊斯科、卡瓦哈尔。这是齐达内本场的全部调整,但是1比0的比分始终没有改写。

  齐达内赛后表示:“很开心,我们踢了一场出色的比赛,我们将在新赛季做出很多事情,最重要的是继续完成季前备战。距离西甲开始还剩一场热身赛,我们正在慢慢调整状态,每天都变得更好,球队今天的表现证明了这一点。”

   羊城晚报今晨消息 记者刘毅报道

(责编:牛攀、陈育柱)