惠州市首个镇级诗词文化辅导站成立

2019年08月05日17:30  来源:惠东新闻
 
原标题:市首个镇级诗词文化辅导站成立

    居民在刚启用的安墩中华诗词文化学习辅导站泼墨挥毫。    惠州日报记者赖金朗 蔡伟健 特约通讯员李文聪 摄

居民在刚启用的安墩中华诗词文化学习辅导站泼墨挥毫。 惠州日报记者赖金朗 蔡伟健 特约通讯员李文聪 摄

  日前,惠州市惠东县安墩镇中华诗词文化学习辅导站在安墩镇综合文化站揭牌。来自惠州市诗词楹联学会、松溪诗社、丰湖诗社、飞鹅诗社的数十位诗人以及安墩镇有关负责人参加了揭牌仪式。

  据了解,这是惠东县乃至全市第一个镇级中华诗词文化学习辅导站。辅导站成立后,将邀请诗人大咖不定期到文化站辅导村民和诗词爱好者学习诗词,培养他们的诗词兴趣,提高写诗水平。此外,安墩镇还将在各村建立中华诗词文化学习辅导室,在乡村传播中华诗词,帮助村民学习和了解中国传统文化。(记者赖金朗 蔡伟健 特约通讯员李文聪)

(责编:牛攀、陈育柱)