王伟中会见银川市党政代表团

2019年08月03日16:46  来源:深圳特区报
 
原标题:王伟中会见银川市党政代表团

  7月31日至8月3日,由宁夏回族自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚率领的银川市党政代表团在深考察。2日,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中会见代表团一行。

  王伟中表示,在全国深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,银川党政代表团来深考察调研,为我们提供了一次相互学习交流的机会。不久前,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第九次会议,审议通过了《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》。我们正把学习贯彻此次会议精神作为当前重大政治任务,始终牢记党中央创办经济特区的战略意图,旗帜鲜明把建设中国特色社会主义先行示范区作为最核心的使命任务,努力创建社会主义现代化国家的城市范例。深圳的发展离不开全国人民的支持,感恩改革开放、回报全国人民,是深圳的责任和担当。深圳、银川合作空间广阔。希望两地携手,更好发挥各自优势,在产业投资、智慧城市、文化旅游等方面深化务实合作,共同为全国发展大局作更大贡献。

  姜志刚感谢深圳长期以来对宁夏、银川的支持和帮助。他表示,银川正坚持“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念,狠抓转理念、转方式、转作风,推动高质量发展。深圳的改革开放创新发展经验,为银川提供了宝贵借鉴。希望进一步加强产业对接,深化旅游合作,推动更多银川优质农副产品进入深圳,促进两地互利共赢、共同发展。

  在1日召开的座谈会上,市委常委、常务副市长刘庆生和银川市委常委、常务副市长李鸿儒分别介绍了两地经济社会发展情况。

  市领导高自民、王立新,银川市领导高言杰、朱剑、王勇、韩江龙、陈康仁参加会见。(首席记者 綦伟)

(责编:牛攀、陈育柱)