东京奥运会奖牌亮相

2019年07月25日17:06  来源:羊城晚报
 
原标题:东京奥运会奖牌亮相

  2020东京奥运会倒计时一周年活动昨天举行,东京奥运会奖牌同时亮相。

  东京奥运会的金、银、铜牌制作材料均从废旧手机、电脑、小家电等回收物品中提炼出来。从2017年4月1日起的两年时间里,日本从全国收集约78985吨的小家电和621万部旧手机,从中提炼出32公斤的纯金、3500公斤纯银和2200公斤纯铜,所有奖牌均用回收提炼的金属制作;奖牌正面是希腊神话中象征胜利的女神,背面是卷起的漩涡状的波浪;金、银、铜牌的直径均为85毫米,净重分别为556克、550克、450克,其中金牌和银牌的重量创下历届夏季奥运会奖牌重量之最。

  据东京奥组委介绍,各个奥运场馆的建设正顺利进行,举办开幕式的主体场馆——日本新国立竞技场已经竣工90%。东京奥运会将于2020年7月24日至8月9日举行。记者周方平报道

(责编:牛攀、陈育柱)