全国跳绳联赛总决赛在广州花都开幕

2019年07月20日11:35  来源:人民网-广东频道
 

全国跳绳联赛总决赛开幕式现场表演。

  人民网广州7月20日电(王楠) 7月19日上午,“贝德音响杯”2018-2019年全国跳绳联赛总决赛在广州市花都区花都体育馆开幕。

  开幕式上,全国跳绳运动推广中心执行主任邱建钢分享了中国跳绳国家队取得的好成绩——刷新9项赛会纪录、夺取14项超级赛总冠军。其中,花都健儿以45项冠军的优异成绩创造中国跳绳历史之最。

  广州市花都区人民政府副区长闵飞表示,希望各位参赛选手在全国跳绳联赛总决赛、第二届“绳秘花都”全民健身跳绳挑战赛中,充分展现精湛技艺和顽强拼搏的体育精神。

  国家体育总局社会体育指导中心副主任杨善德宣布2018-2019年全国跳绳联赛总决赛开幕。

  据了解,从2018年底的河北固安站、温州乐清站、广西钦州站,到2019年上半年的黑龙江哈尔滨站、河北唐山站、安徽亳州站、广东惠州站,来自安徽、北京、福建、广东等全国21个省、市、自治区的89个单位共计94支队伍,一路披荆斩棘,最终凭借精湛的绳艺“跳”进总决赛。

  开幕式上,参会嘉宾为2019年全国校园跳绳大课间视频展示大赛获奖单位颁奖。来自花都七星小学、花东中学的花都区跳绳之星为现场带来了富有活力的表演。

  本次活动由国家体育总局社会体育指导中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办,全国跳绳运动推广中心、广州市花都区文化广电旅游体育局、广州市花都区教育局承办,上海大健石体育文化传播有限公司协办,德育龙体育、loop 智能跳绳提供技术支持,贝德音响总冠名,蒙娜丽莎卫浴联合赞助。

(责编:王楠、陈育柱)