深圳惠州将有5条轨道交通互联 正在形成“半小时经济生活圈”

2019年07月20日09:16  来源:南方日报
 
原标题:轨道上的深惠加速同城化

  10分钟,这是坐厦深高铁从惠州南站到深圳坪山站的车程。30分钟,这是从惠州南站到深圳北站的距离。

  随着赣深高铁建设,预计到2021年从惠州中心区到深圳只要20多分钟,跨城“半小时经济生活圈”正在形成。

  近日,广东省委、省政府印发的《关于贯彻落实〈粤港澳大湾区发展规划纲要〉的实施意见》明确提出,推进深莞惠区域协同发展试验区建设。这为深莞惠的同城化发展打开了更大的想象空间。

  深惠实现半小时高铁互通

  作为粤港澳大湾区连接粤东、粤北以及闽赣地区的枢纽门户,惠州正紧锣密鼓地建设连接广州、深圳等地的高铁——赣深高铁、广汕高铁。

  赣深高铁预计2021年通车,深惠半小时互通将更加便捷。轨道相连将带来的变化是“双城记”逐渐导向“同城化”。

  在深圳一家企业从事经营管理工作的谢威威最近在考虑房子装修事宜。他去年在惠州大亚湾买了一套面积近100平方米的房子准备用来自住。谢威威身边在深圳工作、在惠州买房的还有不少人。

  中山大学粤港澳发展研究院教授、自贸区综合研究院副院长毛艳华表示,距离中心城市70—80公里以内的范围是都市圈通勤比较合理的空间,惠州与深圳正好处于这样一个范围内。

  除了在建的赣深高铁,深惠还在谋划研究3条轨道连接——深惠城际、深圳至大亚湾城际、深汕高铁。加上已经通车运营的厦深高铁,未来深惠之间预计至少有5条轨道交通互联。

  深惠县区探路一体化

  今年1月,深圳市政府工作报告明确提及深莞惠“3+2”经济圈合作。这是2009年以来,深莞惠合作字眼(如深莞惠一体化、深莞惠经济圈等)连续第11年写入深圳市政府工作报告。今年惠州市政府工作报告也明确提出,面向深圳引进科技型企业、风险投资机构,促进科技成果在惠转化。

  除了市级层面的对接谋划,深惠各县区也积极探路一体化发展。

  今年5月30日,在调研交流中,惠州市惠阳区和深圳市坪山区负责人都表示,要抢抓粤港澳大湾区建设机遇,在产业上实现互补、共赢发展,建立更紧密合作关系,围绕新能源汽车、生物医药等未来重点发展的产业领域,探索“深圳研发设计、惠阳孵化制造”发展模式,推动产业高端化发展。

  与惠州市惠阳区“牵手”的还有深圳市龙岗区。4月29日,龙岗区政府与惠阳区政府签订区域合作框架协议。在产业合作方面,将就共建“龙岗—惠阳产业园”开展选址论证。

  深圳市深港科技合作促进会会长、深圳市科协原专职副主席张克科认为,深惠合作有渊源、有基础,目前也水到渠成。随着轨道交通的对接,深圳、惠州、深汕特别合作区,将成为连在一体的最重要平台。

  创新资源赋能万亿产业集群

  在邻近深圳的惠州市惠阳区,总投资20亿元重点项目——伯恩(淡水)基地项目正在试产。这里生产出来的玻璃屏幕,将源源不断供给苹果手机。这是全球最大手机玻璃制造商之一的伯恩光学在惠阳设立的第4个生产基地。

  伯恩光学异军突起,是深惠产业互动的生动注脚。这样的“双城记”在深惠企业之间交替演绎。

  比亚迪、TCL、华星光电、德赛、赢合科技、欣旺达、光弘科技……“深圳研发+惠州智造”的组合正成为当地不少行业的“标配”。

  围绕打造万亿级产业集群,惠州正加大对深圳的招商引资力度。去年,惠州在深圳成立了惠州市商务局驻深招商办,多个县区也在深圳设立了招商机构,“组团”驻点对深开展交流与合作。

  中山大学岭南学院经济学系教授、港澳珠三角研究中心副主任林江建议,借鉴广佛同城的经验,深惠两地应该在产业规划、用地规划等方面打通,通过加强协商协同,作为一个整体来谋划考虑,走差异化和协同发展道路。

  记者 周欢

(责编:王楠、陈育柱)