王荣为省政协党员干部作主题教育党课 

2019年07月19日08:07  来源:南方日报
 
原标题:以自我革命精神推动人民政协事业创新发展

  根据中央及广东省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,7月18日下午,广东省政协党组书记、主席王荣为省政协党员干部作《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以自我革命精神推动人民政协事业创新发展》专题党课。

  王荣指出,习近平总书记关于“牢记初心使命,推进自我革命”的重要讲话,是我们深入推进主题教育和加强新时代党的建设的行动指南,为我们推进主题教育往深里走、往实里走提供了重要遵循、注入了强大动力。勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。勇于自我革命,蕴含着党的高超政治智慧,展现党的无私与勇气,彰显党的使命与担当。我们要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,贯穿始终,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上下功夫,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气推进自我革命,确保主题教育取得实效。

  王荣指出,中国共产党的初心,就是人民政协的使命。我们要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,不断增强守初心担使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以自我革命精神推动人民政协事业创新发展。要强化理论武装,深化对党忠诚教育,打造和锤炼忠诚干净担当的政治品格,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦政协党的建设,把“改”字贯穿始终,自觉对表对标,立查立改、真改实改。要严明政治纪律、政治规矩,做到知敬畏、存戒惧、守底线。要发扬斗争精神,坚决整治不担当不作为慢作为、庸懒松散等突出问题,营造干事创业、风清气正的政治生态。要提高能力素质,聚焦主责主业,争创一流业绩,切实把主题教育成果转化为履职尽责新动力,用优异成绩庆祝新中国成立70周年。(记者/陈理 通讯员/吴嘉楠 余贞皎)

(责编:王楠、胡苇杭)