3448米!云茂高速金林特长隧道左洞贯通

2019年07月18日09:13  来源:羊城晚报
 
原标题:3448米!金林特长隧道左洞贯通

  7月16日,记者从广东省交通集团获悉,云(浮)茂(名)高速金林特长隧道左洞顺利贯通(上图,图为隧道出口端,右侧隧道为左洞),这标志着云茂高速控制性工程取得阶段性成效,整体工程建设迈进坚实的一步。

  记者了解到,云茂高速项目全线共设隧道8座,总长11595米,其中特长隧道1座,长隧道3座,中隧道2座,短隧道2座。目前,已顺利贯通4座隧道。

  金林隧道是云茂高速唯一一座超过3000米的特长隧道,其设计为分离式特长隧道,左洞3448米,右洞3466米,隧道左线最大埋深约317米。隧道右洞预计8月初贯通。

  据悉,云茂高速公路是广东省高速公路网规划的“九纵线”罗阳高速公路与“十纵线”包茂国家高速公路的联络线,贯通广东省西北部区域,并连接广西壮族自治区的东部。主线全长约130公里,预计2020年底建成通车。

  (文/图 严艺文 粤交集宣 岳路建)

(责编:王楠、胡苇杭)