2019年广东省网络诚信宣传活动在广州举行 

2019年07月18日08:43  来源:南方日报
 
原标题:腾讯等共同倡议 打造清朗网络

  7月17日,由广东省委网信办、省发展和改革委员会、省商务厅共同主办“打造清朗网络 共建诚信广东”——2019年广东省网络诚信宣传活动在广州举行。

  来自腾讯、网易等10家省内重点互联网企业代表在现场签署了网络诚信倡议书,呼吁共同提升诚信意识,坚持诚信用网,加强企业管理,强化社会责任,努力争做广东好网民、诚信好企业,共同打造清朗网络,共建诚信广东。

  近年来,省委网信办联合有关部门主动“亮剑”净化网络空间,深入开展“净网”“清朗”等系列专项整治行动,进一步加大网络执法力度,网络谣言、欺诈等乱象得到了有效遏制。记者从省委网信办了解到,接下来,我省将从坚持正确导向、培育诚信文化、依法管网用网、建立联动机制四个方面加强网络诚信建设,构建政府部门、互联网企业、社会组织和广大网民共建共治共享格局,携手推进网络诚信建设和网络强省建设。(记者/陈理)

(责编:王楠、胡苇杭)