王荣率住粤全国政协委员考察团赴黑龙江学习考察

2019年07月15日08:10  来源:南方日报
 
原标题:为把两省打造成跨区域合作样板作出贡献

  按照全国政协部署安排,7月7日至12日,住粤全国政协委员活动召集人、广东省政协主席王荣为团长的住粤全国政协委员考察团赴黑龙江,就推进区域协同发展、加强市县政协工作等方面开展学习考察。黑龙江省委书记张庆伟会见考察团。

  考察团与黑龙江省政协和省直有关部门进行座谈。王荣表示,组织京外全国政协委员跨省考察,是全国政协贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的重大安排,是政协委员更好了解国情省情、发挥“双向发力”作用的重要途径,也是两省落实中央对口合作重大部署的重要举措。要学习借鉴黑龙江的好经验好做法,共同推动国家区域发展总体战略落到实处。

  王荣表示,当前,广东认真贯彻落实总书记对广东工作重要指示批示精神,全力推进粤港澳大湾区建设,全面落实广东省委“1+1+9”战略部署,为实现我国高水平开放、高质量发展探索广东样本、提供广东经验。两省政协密切交流互动,积极助推合作对接,为把两省打造成跨区域合作样板作出贡献。

  黑龙江省政协主席黄建盛主持座谈会,黑龙江省委常委、常务副省长李海涛作情况介绍。温思美、黄先耀、陈显国等18名全国政协委员参加考察。

  考察团到抚远、农垦建三江管理局、伊春等地,深入了解边贸经济发展、森林生态保护和林下经济发展等方面情况。(记者/陈理 通讯员/申长江 张建峰)

(责编:王楠、胡苇杭)