惠州40选手曲曲红歌颂中华

2019年07月14日09:30  来源:惠州日报
 
原标题:40选手曲曲红歌颂中华

    选手高唱红歌颂中华。    惠州日报记者龚 妍 摄

选手高唱红歌颂中华。 记者龚 妍 摄

  7月13日晚,“百歌颂中华 唱响大湾区”——惠州市2019“祖国好 惠州颂”爱国歌曲大家唱歌咏活动复赛在市区举行,40名参赛选手曲曲红歌颂中华。

  据悉,该活动自5月启动以来,得到广大市民的热烈响应,近300人报名参赛,除了来自惠州各县(区)的选手,还有来自深圳、广州、东莞的选手。经过8场海选,共有40名选手“过五关斩六将”进入复赛,在昨晚的舞台上竞逐20强。

  “决赛将在本月18日举行。”赛事相关负责人介绍,本次比赛最终获奖的优秀合唱队伍和歌手,将代表我市参加全省总决赛。值得一提的是,本次比赛奖励丰厚,最终夺冠的参赛选手可获得6万元奖励,除冠亚季军以外,还设置了十强奖7名和四十强30名。

  本次活动由省委宣传部、省文化和旅游厅主办,市委宣传部、市文化广电旅游体育局承办。(记者龚 妍 通讯员叶恒甫)

(责编:王楠、陈育柱)