惠州首次开展公办普通高中学校补录工作

2019年07月13日11:44  来源:惠州日报
 
原标题:明天提交补录志愿填报表

  还未被高中录取的中考生注意,别错过公办高中补录的机会。2019年,我市首次开展公办普通高中学校补录工作,已于12日正式开始。龙门县高级中学、龙门县永汉中学共提供350个补录计划,全市符合条件的考生都可报名。

  其余公办高中均已满录

  数据显示,因为取消中职春季招生,今年我市参加中考人数比往年增加,为54246人。根据省教育厅相关文件精神,我市今年下达全市普通高中招生计划数33937人(含公办学校与民办学校自主招生指标),中职、技工学校招生计划31100人,普职比大致相当。记者从市教育局了解到,在第一阶段全市公办普通高中招生录取工作中,其余市直及县(区)公办普通高中学校均已满录,仅有龙门县高级中学、龙门县永汉中学等两所学校尚余招生指标。

  其中,龙门县高级中学补录计划数110人,龙门县永汉中学补录计划数240人,均面向全市进行补录。两所学校所补录考生均视为普通文化生,按照中考成绩高低、志愿顺序先后原则录取。

  补录对象为参加我市2019年中考的考生,如考生在普通高中各批次(体育、艺术项目专项招生,提前批,第一批,第二批)中均未被我市公办普通高中学校或民办普通高中学校(公办收费)录取,且中考成绩在425分(含)以上,即可选择参加补录。

  到东江高级中学现场交表确认

  符合补录条件且自愿选择参加补录的考生须按流程填报补录志愿,符合补录条件但未填报补录志愿的考生不参与补录。已被民办普通高中(民办收费)录取的考生,若参与补录且被录取,则自动放弃民办普通高中(民办收费)录取资格。

  考生及家长可登录市教育局网站下载《2019年惠州市公办普通高中补录志愿填报表》,按补录志愿填报表说明填写相关志愿信息后打印,考生本人用黑色签字笔签名。

  考生须于7月14日(8∶30~17∶30)携带中考准考证及补录志愿填报表到惠州市东江高级中学(惠城区文华二路86号)现场提交确认。补录志愿表一经考生签名确认,任何组织与个人(含考生本人)不得更改。未在规定时间内提交补录志愿填报表的考生视为放弃补录资格。

  考生和家长如有疑问,可拨打咨询电话0752-2261079。(记者林奶花 特约通讯员袁蕴华)

(责编:王楠、胡苇杭)