2019粤港澳大湾区艺术精品巡演走进惠州

2019年07月13日11:36  来源:惠州日报
 
原标题:大美湾区 踏歌前行

    艺术精品巡演在惠州西湖大剧院上演。  惠州日报记者汤渝杭 摄

艺术精品巡演在惠州西湖大剧院上演。 惠州日报记者汤渝杭 摄

  开场舞蹈《鼓舞岭南》、竹笛与琵琶合奏《彩云追月》……昨晚,“大美湾区 踏歌前行”——2019粤港澳大湾区艺术精品巡演在惠州西湖大剧院上演,节目丰富多彩,为现场观众呈现了一场艺术盛宴。

  记者获悉,2019粤港澳大湾区艺术精品巡演于6月30日在广州进行首演,接着分别在佛山、深圳、中山、江门、肇庆、惠州等珠江三角城市及香港特区演出15场。本次巡演节目由大湾区优秀舞台艺术精品汇集而成,演出内容涵盖舞蹈、音乐、戏曲、杂技等艺术门类,节目以近年来广东在全国乃至国际上获得奖项的文艺精品为主体。此次活动用现代的表现方式阐释岭南文化的魅力,以大湾区巡演的方式探索粤港澳大湾区文化合作新模式,为粤港澳大湾区文化交流、合作、共融,开启区域深度合作的新示范。

  据悉,2019粤港澳大湾区艺术精品巡演由广东省文化和旅游厅主办,以“9+2”城市群为落脚点,旨在推进湾区文化建设和文化交流,搭建以湾区内地主要城市为支撑点,覆盖粤港澳大湾区城市群的艺术展演和文化交流平台,打造大湾区文化品牌项目。(记者 龚妍)

(责编:王楠、胡苇杭)