河源启动电动自行车登记上牌

2019年07月11日08:56  来源:广州日报
 
原标题:河源启动电动自行车登记上牌

  记者7月10日从河源市交警部门获悉,从本月15日起,该市将正式启动开展电动自行车注册登记工作,同时对不符合标准的违标电动自行车将发放临时号牌,并设置3年的管理过渡期。

  据河源市公安局交警支队车管所有关负责人介绍,该市从本月中旬起,将对符合国家新标准并获CCC认证的电动自行车进行注册登记并发放牌证(专用号牌和行驶证),对违标的电动自行车,该市将实施管理过渡期,期限从今年7月15日起至2022年7月14日止。同时,违标电动自行车需在今年7月15日至2020年1月14日期间,到当地交警部门进行登记,并发放临时号码;逾期的,当地交警部门将不予受理违标电动自行车登记业务。

  据悉,为方便当地市民判定及分辨自己的电动自行车属于哪种类型,当地交警部门已在河源市区设定江南工作站、江北工作站、江东大队部三个服务点,为当地市民提供电动自行车有关查询、办证登记、上牌等业务。(全媒体记者曾焕阳)

(责编:牛攀、陈育柱)