广清城轨铁轨铺设8月启动

2019年07月11日08:36  来源:广州日报
 
原标题:广清城轨铁轨铺设8月启动

  记者7月10日获悉,广清城轨铁轨铺设计划在今年8月启动,预计10月完工。

  目前,广州北站正在加紧建设成为集国铁、高铁、城轨、地铁于一体的大型综合交通枢纽。由于邻近广州白云国际机场,广州北站的客运业务也能够对接机场的换乘需求。在未来,广州北站将会引入多条在建的新铁路,开展空铁联运。通过接入广佛环线、广清城轨等线路,进一步融入珠三角城轨网络,并加强和佛山、清远等周边城市以及和广州市中心城区的沟通来往。

  当前,清远紧紧围绕“湾区所向、广州所需、清远所能”,推进广清一体化。在广州北站交通出行升级之时,作为广清一体化重要标志的广清城轨,近日传来好消息,据施工方介绍,城轨铁轨铺设计划在今年8月启动,预计10月完工,年内建成投用。广清城际铁路项目现场负责人齐晓阳告诉记者,去年2月份城轨沿线五个车站轨道布置完毕,正线已经全部完工。现在未完工的是广清大道的环建工程、三个车站装修工程,计划今年年底完成。届时清远半小时就能到广州,广州北站预计年底将与广清城轨无缝接驳。(全媒体记者曹菁 通讯员何力)

(责编:牛攀、陈育柱)