广东省两大食品安全项目启动

2019年07月11日08:23  来源:广州日报
 
原标题:广东省两大食品安全项目启动

  广东省重点领域研发计划近日相继在广州启动两大项目,包括中央厨房食品安全加工生产技术集成应用和食品热加工过程中典型危害物控制关键技术研究。

  其中《中央厨房食品安全加工生产技术集成应用》,主要研究内容包括有中央厨房食品加工过程中蔬菜和肉类的前处理新技术新方法、食品高效快速检测技术及设备、典型危害物控制关键技术、新型绿色抑菌高阻隔包装材料新技术、质量品质评价体系五大项目及以上技术的示范应用。

  另外,食品热加工过程中典型危害物控制关键技术研究由华南理工大学主持,参与单位有江南大学、浙江大学、深圳大学、国家食品安全风险评估中心和利口福公司。项目主要研究内容包括以热加工食品(月饼、饼酥、面包、油炸食品)为研究对象,研究其在加工过程中典型危害物的识别、分析和减控技术及方法,建立分析模型和高效的检测技术,开发目标危害物靶向阻断和消减技术,并形成加工示范线。(全媒体记者全杰 通讯员卢奇文)

(责编:牛攀、陈育柱)