广东工行储蓄存款超万亿元 服务约六成广东居民

2019年07月09日15:20  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州7月9日电 截至6月30日,广东工行本外币储蓄存款余额达1.01万亿元,成为国内首家储蓄存款余额超万亿的省级分行。

  该行相关负责人表示:“储蓄存款超万亿,是我行零售业务发展的重要里程碑,而银行零售业务的稳步发展,正是城乡居民收入水平快速提高在金融领域的真实反映,也是我行长期以来坚持服务创新,不断提高金融服务水平的直接表现。”

  数据显示,截至2019年6月末,广东工行个人客户达6700万户,覆盖约60%全省常住人口;管理的个人金融资产超1.5万亿,较上年同期增长6%。

  据悉,为向客户提供更便捷高效的金融服务,该行充分运用人工智能、生物识别、大数据分析等先进技术进行智能化改造。目前,广东工行超过一半的客户同时使用线上和线下服务,2019年上半年客户超时等候率较上年同期下降22%,服务满意度稳步提升。

  此外,针对消费者最为关心的账户和资金安全问题,工行加快推进新技术在资金安全与风险防控领域的全面应用,配合各地公安机关防范和拦截电信网络诈骗,2018年办理全国电信诈骗资金返还479笔,返还3900多万元,单笔最大金额2000万元。

(责编:王楠、陈育柱)