环粤港澳大湾区自行车赛揭幕

2019年07月08日10:09  来源:南方日报
 
原标题:环粤港澳大湾区 自行车赛揭幕

  7月5日,广汽传祺·2019(第二届)环粤港澳大湾区城市自行车挑战赛(以下简称“2019环大湾区自行车赛”)新闻发布会在广州创投小镇020创新实验室多功能发布厅召开,发布2019环大湾区自行车赛相关情况。赛事由广东省体育局指导,广东省体育产业协会、广东省自行车运动协会共同主办。

  去年首届环大湾区自行车赛在各地市相关部门与社会各界的共同努力下取得了圆满成功,累计参赛人数逾万人次。为将此项赛事打造成环粤港澳大湾区最具规模和影响力的国际性业余自行车赛和全民参与的大湾区品牌赛事,2019环大湾区自行车赛乘势而上。

  环大湾区自行车赛组委会执行主任、广东省自行车运动协会主席蔡建祥介绍说,2019环大湾区自行车赛将于发布会后,从广州站开始,7月—12月陆续在粤港澳大湾区城市群以及大湾区外城市举办,拟定的举办城市有佛山、珠海、惠州、东莞、肇庆、江门等。本届赛事为骑游宣传活动与竞赛两大部分,配以主会场嘉年华活动、少儿平衡车、互动游戏、品牌互动等丰富内容。

  本届赛事继承晋升了特色和亮点,一是带动竞技体育与群众体育协调发展,以专业带动业余和大众广泛参与为宗旨,高度重视并积极推进竞技体育和群众体育共发展共繁荣。二是赛事规格和比赛项目创新高,赛事项目设置更具精细化与专业化。三是赛事配套活动彰显文化特色,携手广东国际旅游文化节、德庆龙母文化节、世界华人大会等精彩纷呈的活动,共同促进大湾区体育、旅游、文化的融合发展。

  环大湾区自行车赛通过自行车运动为载体,建立以自行车运动为主题的“骑行+旅游”的新型体育旅游模式,联动粤港澳大湾区城市群以及大湾区外城市的交流与融合,进一步推动了大湾区城市体育、文化、生态、旅游协同发展。(记者/彭博)

(责编:牛攀、胡苇杭)