吉他大咖齐聚惠州惠阳联袂演出

2019年07月07日10:41  来源:惠州日报
 
原标题:吉他大咖齐聚惠阳联袂演出

    惠阳本地乐队荔枝红乐队进行暖场演出。  惠州日报记者黄尉宏 摄

惠阳本地乐队荔枝红乐队进行暖场演出。 惠州日报记者黄尉宏 摄

  行云流水的音乐自指尖流泻而出,动人心弦的音符回味悠长。7月6日晚,2019惠阳吉他荔枝嘉年华十大活动之一“荔香琴韵”音乐会在惠阳大剧院举行,多位国内外顶尖吉他、尤克里里演奏家联袂演出,娴熟的弹奏技巧、灵动的表演风格让观众大开眼界。

  在昨晚的演出中,表演者都是国内外顶尖吉他、尤克里里大咖,有古典吉他演奏,还有蓝调、朋克、爵士等多种风格音乐的弹奏。12岁的李泽皓是所有表演者中年纪最小的一位,从2015年起夺得国内外多个重量级吉他赛事冠军。他昨晚带来了古典吉他演奏曲目《凡丹哥舞曲》《奏鸣曲急板》,技艺娴熟、行云流水般的弹奏赢得了阵阵掌声。

  此外,2014年泰国尤克里里嘉年华指弹比赛亚洲冠军,李宇春、谢霆锋、莫文蔚等明星的合作吉他手李思言,贝斯中国吉他评委、广西摩登吉他艺术博物馆馆长翟聪等也如约而来,《爱的罗曼史》《凡丹哥舞曲》《The Loner》《宁静致远》等曲目相继上演,不同的表演风格,让惠阳市民零距离感受吉他弹奏的魅力。

  在过去一个月的时间里,吉他、荔枝成为惠阳乃至惠州的热搜话题,乡村荔园千人徒步、首届吉他展览会、荔枝擂台赛等十大活动将吉他与荔枝两个元素深度融合,对吉他、荔枝系列产品以及吉他表演进行全域旅游文化展示,丰富两大品牌的文化内涵,以文化推动产业升级、用产业带动文化发展。

  需要特别提醒的是,2019惠阳吉他荔枝嘉年华另一重要活动北极熊·杰斯普指弹吉他演奏会将于今晚8时在惠阳大剧院举行,市民可免费领取门票入场观看。(记者黄尉宏 通讯员陈丹娜)

(责编:牛攀、胡苇杭)