惠州打响交通安全整治攻坚战

2019年07月07日10:38  来源:惠州日报
 
原标题:紧盯酒驾非法改装飙车不放松

    惠州公安交警部门全力整治各类交通违法行为。  惠州日报记者杨 熠 摄

惠州公安交警部门全力整治各类交通违法行为。 惠州日报记者杨 熠 摄

  当前,惠州市公安交警部门正开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战。此次行动开启“白+黑”整治模式,突出重点时段、重点路段、重点车辆,零容忍查处各类严重交通违法,做到查处全辖区、全道路、全方位、无死角,坚决防范重特大道路交通事故。

  日前,根据市民举报线索,市公安局交警支队机动巡逻大队出动警力,发扬连续作战、攻坚克难的作风,在市区大湖溪片区大范围开展“猎飙”查缉行动。据悉,本次行动查扣违法车辆10辆,其中8辆为“鬼火”无牌摩托车,2辆改装小车,拘留4人。“大队猎飙小组将持续关注市中心区涉及市民投诉的非法竞速、噪声扰民的重点路段,进一步加大打击力度,营造安静和谐的交通环境。”机动巡逻大队有关负责人表示。

  为进一步推进交通安全整治攻坚战,仲恺交警大队持续加大路面巡查力度。日前,依托缉查布控系统,仲恺交警大队女子队在陈江大道查处了一辆号牌为“粤BJ2008”的大货车,该车交通违法未处理次数竟达63次。“我们将重点缉查布控套牌、假牌、逾期未报废、逾期未年检车辆以及多次违法未处理车辆。车辆产生交通违法后,驾驶人应及时进行处理,接受交通安全教育。”该大队负责人说。

  夏季是酒驾的高发期。日前,公安交警部门在市区江北、江南、江东等地设置多个整治点,开展夜查行动,大力整治酒后驾驶违法行为,进一步提升群众安全感和满意度。与此同时,强化饭店、宾馆、酒吧、娱乐等涉酒场所的交通宣传,通过在显眼处张贴“严禁酒驾”等宣传海报,从源头上提醒广大驾驶员“酒后不开车,开车不喝酒”。

  惠州交警提醒,我市正开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,零容忍查处整治酒驾、醉驾、超限超载、非法改装、非法竞速、飙车等严重交通违法,每个交通参与者应做到守法出行、安全出行、文明出行,共同营造平安、畅通、有序的道路交通环境。同时,为进一步加大震慑力度,“猎飙”行动设立了公开举报电话:0752-2309500,欢迎广大市民积极参与,及时向公安机关举报线索。

  出行提醒

  7至8月惠东沿海景区限行

  记者从公安交警部门获悉,因暑假期间沿海景区车辆剧增,从7月1日至8月31日,巽寮、平海、港口沿海景区将实行全天候单双号进入限行交通管制措施,闯限车辆将面临交警部门记3分、罚款200元的处罚。值得注意的是,新能源车不受限制;已进入限行区域7座及以下机动车在景区行驶及离开不受限制。

  据悉,上述期间,所有进入上述景区的7座及以下非惠州籍机动车采取尾号单双号限行措施,按车牌尾号实行单号单日、双号双日行驶(单号为1、3、5、7、9,双号为2、4、6、8、0,机动车车牌尾号为英文字母的以字母的前一位数字为准);1.75吨以上货车及危化品运输车辆则在限行区域内实行限行措施。

  限行区域为巽寮、平海、港口辖区所有区域;限行道路包括县道210线8公里~42公里(巽寮赤砂高速出口至港口沙咀尾)、县道213线1公里~35公里(稔山大埔屯中海油站至港口海龟湾),以及在限行区域内的其他道路。其中7座及以下非惠州籍机动车抓拍点设置在大埔屯中海油站路段、铁盐路口等地。

  惠州交警提醒,群众应提前选择交通方式,合理规划出行时间。(记者杨 熠)

(责编:牛攀、胡苇杭)