惠州市区新增一条机场公交快线

2019年07月06日13:54  来源:惠州日报
 
原标题:市区新增一条机场公交快线

    惠州火车站至惠州机场公交快线昨日正式运营。 惠州日报记者戴 建 摄

惠州火车站至惠州机场公交快线昨日正式运营。 惠州日报记者戴 建 摄

  惠州市区新增一条机场公交快线。记者从惠州市公共交通管理有限公司(TC管理公司)获悉,7月5日起,TC公司新开通惠州火车站至惠州机场公交快线,全程票价6元,市区往机场40分钟一班,机场往市区20分钟一班。

  昨日上午10时,记者来到惠州火车站,看到新开通的惠州火车站至惠州机场公交快线车正在候客。据惠州TC管理公司有关负责人介绍,新开通的机场公交快线早上7时20分从惠州火车站发车,途经义乌小商品批发城、云山城轨站、华贸中心、东平公园、马安路口、机场路口6个停靠站,全程31.3公里,起步价2元/人次,全程票价6元,车程约1小时。“火车站到机场的距离比较远,打车的话费用太高,开车过去也需要40多分钟。”乘客许先生说,开通公交快线后全程只要6元,时间上也没有耽误很多,相信很多旅客会选择乘坐。

  记者了解到,除了各县(区)开通了直达机场的专线车以外,太湖巴士还开通了一条市汽车客运站至惠州机场的专线车。该专线车实行分段收费,起步价8元,全程票价12元,车程约1小时。

  惠州TC管理公司有关负责人表示,结合惠州机场飞机起降时间,惠州火车站至惠州机场公交快线将采取与市汽车客运站至惠州机场公交快线联合排班方式,机场往市区方向发班间隔为20分钟一班,市区往机场方向发班间隔为40分钟一班。“接下来,TC管理公司将根据机场航班及客流情况,适时向交通主管部门提出调整发班密度或新增线路的建议,满足市民出行需求。”(记者戴 建 通讯云陈羽辉)

(责编:王楠、胡苇杭)