惠州市开展退役军人“创业先锋”征文活动

2019年07月05日15:40  来源:惠州日报
 
原标题:我市开展退役军人“创业先锋”征文活动

  记者7月4日从惠州市退役军人事务局了解到,为大力弘扬退役军人艰苦创业的奋斗精神,充分展示退役军人勇闯商海的凛然风采,深入挖掘退役军人干事创业的先进典型,引领广大退役军人以先进模范人物为榜样,撸起袖子加油干,为建设国内一流城市贡献智慧和力量,为创造美好幸福生活挥洒汗水和热血,该局面向全体惠州籍退役军人公开征集“创业先锋”文稿。

  据介绍,此次征文的文章体裁主要以通讯、特写、专访、报告文学或者纪实文学为主,要求用纪实手法讲述退役军人艰苦创业的艰辛历程、感人事迹和成功经验,尽量运用语言描写、动作描写、细节描写等方式,讲述典型人物鲜为人知的创业故事。字数3000至5000字为宜,并配2~3幅图片。只要是惠州户籍退役军人,不论其创办的企业是在惠州注册或者经营的,还是在外地注册或者经营的,不论是其个人独资创办的、与他人联合创办的,还是其实际控制的,都是本次“创业先锋”文稿的征集范围。

  此次征文时间为即日起至9月10日止,投稿邮箱为hztyjrfwzx@163.com。投稿时,需在电子邮件标题和邮件正文注明“‘创业先锋’征文”字样,并附作者姓名、电话、地址、邮编等联系方式。所投稿件请务必做好脱密处理,并加盖单位公章。

  据市退役军人事务局有关负责人介绍,本次征文活动共设置特等奖1篇、一等奖3篇、二等奖5篇、三等奖7篇、优秀奖14篇、入围奖20篇;设市直机关、县(区)退役军人事务局和各类企业事业单位、社会团体、商协会等单位优秀组织奖共计10个,并将对征文各奖项和单位优秀组织奖分别给予一定的精神和物质奖励。

  温馨提示

  1.所投稿件务必为作者原创,禁止抄袭,禁止虚构,一经投稿,文责自负。

  2.文稿所涉及的企业应具一定规模,俨然行业或地区的佼佼者,无违反生态环境保护和其他禁止性法律法规行为。

  3.文稿所讲述的创业者应遵纪守法,无违法犯罪记录,无偷税漏税行为,无其他不宜宣扬表彰的负面反映。

  4.欢迎退役军人本人撰稿,更欢迎退役军人聘请(委托)专业人员或者专业团队撰写其本人的创业事迹。

  5.文稿一旦获奖,除作者的署名权之外的其他著作权均归市退役军人事务局所有。作品从首次进入投稿邮箱时起,即视为作者及其委托人同意放弃除署名权之外的其他著作权。

  6.所有获奖作品将编印成书,以《退役军人创业先锋》或者其他名称公开发行。(记者游璇钰 通讯员张若冰)

(责编:牛攀、胡苇杭)