深圳海关破获关区近年最大宗红油走私案

2019年07月02日16:22  来源:羊城晚报
 
原标题:发现红油走私新路线 端了数十个“蚂蚁窝”

  深圳海关工作人员查获走私“红油”

  记者7月1日从深圳海关获悉,在海关总署、广东分署的统一部署和指挥协调下,深圳海关联合惠州市公安局、深圳市海防打私办等执法部门,共同开展代号为“使命2019-09”的大规模打击“红油”走私专项行动。近日,420名联合缉私人员,在广州、东莞、惠州等地同步开展抓捕行动,共抓获走私“红油”团伙全部犯罪嫌疑人38名,现场查获“红油”94.67吨,经调查案件初估涉案案值高达1.5亿元人民币。

  蹊跷:神秘“红油”突现惠州

  今年3月份,惠州市公安机关在日常工作中发现,有十分隐秘的走私入境“红油”出现在惠州区域。他们立即将线索通报给深圳海关缉私部门,“红油”走私活动引起两地反走私执法部门的高度关注。深圳海关和惠州市公安局迅速成立联合专案组,对相关走私犯罪活动展开周密调查。

  据了解,香港对流动渔船等用油实行免税政策,为示区别,特在其使用的柴油中加入红色添加剂,俗称“红油”。但是“红油”只能作燃料及海事用途,不可作普通车辆等的燃料。“红油”作为免税商品,在香港每吨“红油”的批发价格约为5200元到5500元人民币,而内地柴油价格在每吨6600元到7200元人民币,每吨中间存在2000元人民币左右的价差。在利润的驱使下,不法分子不惜铤而走险偷运“红油”入境,赚取差价。

  新招:为避打击绕道走私

  海关和公安部门调查发现,这个“红油”走私路线较为新颖,并不是像以前那样,通过广东东部海域非设关地直接偷运进入惠州地域。为规避深圳海关等执法部门打击,该走私团伙不惜费力气穿过珠江口绕道东江水域,再择机在沿线的非设关地简易码头走私入境,这种路线更为复杂、走私成本也更高。

  一些可以合法使用“红油”的不法港澳流动渔船船主,采取改装加大油箱的方式,将单艘船的载油量由正常30吨左右提高到50至80吨,甚至一些运沙船可以携带200吨左右的“红油”,沿着珠江绕进东江流域后,偷卸在一些偏僻的沙场简易码头,再采取“蚂蚁搬家”手法,通过油罐车转运至广东博罗、增城等地,脱色后向内地市场销售牟利。如不严防死守、严厉打击,走私团伙每日走私入境的“红油”可达数百吨。

  狡猾:深夜靠岸连夜脱色

  深圳海关调查发现,该走私团伙想尽千方百计逃避执法部门查处,他们一般在深夜才将船靠岸卸油,且将固定脱色装备移动化、简易化,将其缩小后安装进改造的货柜车中,多在夜色的掩护下寻找偏僻区域脱色,脱完后在凌晨时分就立即通过珠三角快捷的高速公路网将油运走,不设临时储油点,减少被执法部门查处的风险。随后再将脱色洗白的“红油”,低于市价贩卖给珠三角的小工厂、小油站和一些工地的工程车辆。

  5月24日凌晨,抓捕时间成熟,深圳海关缉私局和惠州市公安局的数百名干警,分别扑向遍布珠三角的数十个涉案“黑油窝”,成功将该批“油蚂蚁”连窝端掉,彻底斩断了该地下“红油”走私链条。

  深圳海关相关负责人介绍,“红油”脱色点和脱色设备简陋,操作不当极易引起火灾等重大消防事故。脱色后的污水、废油随意排放会污染当地的土壤和饮用水,危害人体健康。脱色的“红油”也会比正常柴油燃烧快,实际使用效率低,为节省成本而购买使用脱色“红油”其实得不偿失。深圳海关呼吁,切勿为了贪图便宜而购买使用走私“红油”,不仅损害自己利益,还可能引来牢狱之灾。

  文/图 羊城晚报记者 宋王群

  通讯员 吴维

(责编:牛攀、陈育柱)