惠州中考成绩7月1日发布

2019年07月01日15:16  来源:惠州日报
 
原标题:惠州中考成绩今日发布

  记者6月30日从惠州市教育考试中心获悉,2019年我市初中学业水平考试(简称“中考”)评卷工作已全部完成,考试成绩(含初二地理、生物成绩)7月1日发布。

  中考考生成绩由市教育考试中心于7月1日8:30统一发布,考试成绩以县(区)教育考试中心统一打印的成绩单为准。考生可到就读学校查询分数,也可登录“惠州市教育考试中心”(http://www.hzkszx.com)网站相关栏目查询。

  考生在查询成绩后,如对本人某科成绩有疑问,可在7月1日8:30至7月2日12:00携带准考证到就读学校提出复查分数的书面申请(每人限查2科),学校统一组织办理申请复查手续。

  各县(区)教育考试中心将组织专人负责考生申请成绩复查工作,按时按要求统计考生查分申请数据。市教育考试中心将于7月3日组织专人进行复查,复查内容为成绩统计合成是否有误、答卷是否漏评、答卷扫描是否准确,不涉及评分标准掌握宽严问题。

  对复查后发现分数有误的考生,市教育考试中心将对其分数进行更改,更改后的成绩于7月5日15:00由各县(区)教育考试中心通知考生本人。

  市教育考试中心要求各县(区)教育部门、学校严格贯彻落实国家、省有关精神,不炒作中考状元、不炒作升学率、不炒作成绩排名。(记者林奶花)

(责编:牛攀、陈育柱)