梅州丰顺举办第二届高山茶文化节斗茶大赛

2019年06月30日08:40  来源:南方日报
 
原标题:斗学结合打造丰顺高山茶区域品牌

  6月28日,第二届梅州丰顺高山茶文化节斗茶大赛在丰顺县举办。斗茶大赛自筹备以来广受关注,丰顺县重点产茶镇的茶企、合作社、茶农踊跃报名。截至6月25日,共收到56个茶样,其中绿茶22个,红茶7个,潭江水仙10个,乌龙茶(其他)13个,黄茶4个。

  本次斗茶大赛分为专家审评和大众品鉴两部分,旨在全面品出茶样优缺点的同时,贴合大众饮茶习惯,符合市场喜好,评出优质、畅销的丰顺好茶。

  经过一整天紧张有序的审评,第二届梅州丰顺高山茶文化节斗茶大赛金奖茶诞生。绿茶、乌龙茶(潭江水仙)、乌龙茶(其他)、红茶、黄茶共有16个产品脱颖而出。此次大赛的获奖茶,将会成为下半年举行的首届中国(梅州)国际茶业精英峰会官方手信优先选择。

  期间,茶叶专家还开办了制茶工艺现场教学班,为当地茶企带来满满的干货。(记者/黄培强 通讯员/胡金辉 陈坚升 关博维 郑坤 叶思琪)

(责编:王楠、胡苇杭)