梅州大埔获“世界长寿乡”称号

2019年06月29日10:14  来源:南方日报
 

  6月28日,由国际自然医学会、世界长寿乡科学认证委员会、梅州市大埔县长寿文化研究会共同主办的世界长寿乡(中国·大埔)颁证授牌仪式暨新闻发布会在北京举行,会上正式授予大埔县“世界长寿乡”称号,成为国际自然医学会认定的世界第八个“世界长寿乡”,也是梅州继蕉岭县后又一个“世界长寿乡”。

  会上,国际自然医学会世界长寿乡调查团团长、世界长寿乡科学认证委员会主席森下敬一博士发表对大埔的长寿调查报告,宣布大埔为世界第八个长寿乡并颁发认证证书和授牌;大埔县聘请森下敬一博士为大埔县经济社会发展战略顾问;大埔县长寿文化研究会会长公布获奖LOGO及宣传口号;并举行了康养文旅项目签约仪式。

  据统计,大埔县百岁以上老人130人,每10万人就有22.85位百岁老人。80-89周岁老人13071人,占总人口的22.98‰;90-99周岁老人3897人,占总人口的6.85‰。据2010年第六次全国人口普查统计,大埔县人均预期寿命达78.86岁,而2018年更是高达79.55岁。(记者/马吉池 王诗堃 通讯员/刘招迎 罗文燕)

(责编:陈育柱、胡苇杭)