首届粤港澳大湾区文化艺术节集三地“大咖”文艺精品

2019年06月29日10:02  来源:南方日报
 

  作为粤港澳大湾区文化艺术节“戏剧展演周”的其中一项活动,28—29日,由香港邓树荣戏剧工作室带来的《麦克白的悲剧》在广州大剧院实验剧场连演两场。该剧是莎士比亚的经典悲剧作品,2015年,邓树荣受英国莎士比亚环球剧院邀请,对其进行创作改编。经过4年的演出沉淀,融入了中国传统戏曲元素的粤语版《麦克白的悲剧》,为广州观众带来了极大的惊喜。

  “粤港澳大湾区提供了多元文化碰撞交融的平台,作为一个艺术工作者,我很期望见到粤港澳大湾区文艺作品百花齐放的状态。”邓树荣说。

  首届粤港澳大湾区文化艺术节开幕以来,三地文艺演出交流愈发频繁,大湾区市民在“家门口”即可品赏三地文艺精品,享用丰盛文化大餐。26—27日,由香港特别行政区政府康乐及文化事务署和广东省演出有限公司联合主办的情景歌剧音乐会《Crazy in Love为爱疯狂》在广东艺术剧院首演。90分钟的演出中,经典的咏叹调、别出心裁的舞台呈现和艺术家们的实力演绎,让台下的观众为爱情歌剧疯狂。

  “歌剧不是高不可攀的艺术形式,我们希望把歌剧大众化,让这项艺术‘飞入寻常百姓家’。”担任该演出监制、活跃在世界歌剧舞台的知名歌唱家龚冬健说。(记者/徐子茗) 

(责编:陈育柱、胡苇杭)