广东省直机关举办“不忘初心、牢记使命”主题演讲活动

2019年06月28日09:07  来源:南方日报
 
原标题:用初心和使命 引领奋斗征程

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,按照党中央、国务院关于广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题教育活动总体安排,6月26日至27日,广东省委宣传部、省直机关工委在省直机关系统中组织开展“时代新人说——我和我的祖国共成长”演讲大赛“不忘初心、牢记使命”主题演讲活动决赛。

  30名来自省直机关各行业各领域的参赛选手一一登台,紧扣演讲主题,紧密结合实际,采取演讲与音乐、视频相结合等方式,以饱满的感情和精湛的技艺,饱含深情地阐释了对共产党人初心使命的理解和感悟,讲述了感人肺腑触及灵魂的身边典型和真实故事,使比赛过程成为一堂生动的主题教育党课。

  据了解,省直机关“不忘初心、牢记使命”主题演讲活动是“时代新人说——我和我的祖国共成长”演讲大赛第二场。省直各单位紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把这次主题演讲活动作为特色主题党日活动,从党支部到单位,层层发动,广泛参与,共推荐报送210个作品参赛,经专家评审,共有30个优秀作品脱颖而出晋级决赛。经过激烈角逐,省消防救援总队由浩杞等10名选手荣获“十强选手”,另有20名选手荣获“优胜选手”。(记者/汪祥波 通讯员/粤直宣)

(责编:牛攀、陈育柱)