发现最美铁路·行走江湛沿海高铁

动车检测用上机器人和“千里眼”

2019年06月26日15:28  来源:人民网-广东频道
 

“发现最美铁路·行走江湛沿海高铁”活动启动。

  人民网广州6月26日电(陈育柱、李韵怡)6月25日,在江湛铁路开通运营一周年前夕,中国国家铁路局集团有限公司宣传部主办,中国铁路广州局集团有限公司党委宣传部承办的“发现最美铁路·行走江湛沿海高铁”活动在广州正式启动。

  首站,媒体记者们来到华南最大的动车检修基地——广州南动车运用所,近距离观看动车“体检”。

检修机器人正在作业,其机械臂能伸入到人工无法检测到的位置。李韵怡 摄

  走进车间,两列“复兴号”列车组正在进行检测,列车底下一条快速移动的机械臂十分引人注目。据介绍,这就是去年开始启用的“动车检测机器人”。

  过去,动车的检修只能由工作人员在列车底下进行。如今,机器人的加入,不仅可以完全模拟人手臂检测,节省人工操作,甚至可以伸入到人工检测无法到达的位置,提高动车一级检修效率。“人机互检,能够节省下一个人的作业量。”广州南动车运用所维修专职周帅介绍。

  另一项用于动车检测的技术,是“千里眼”TEDS系统。这个系统对行驶过程中的列车进行瞬时抓拍,采集动车组底部、车体两侧等处5000余张图像,然后传输到千里之外的分析员的电脑屏幕。本网注意到,这些抓拍的照片十分清晰,甚至油水痕迹,都一览无余。

  “在作业中,每一名分析师都要具备一双‘火眼金睛’,不允许出丝毫差错。”工作人员介绍道。这个系统自2017年启用以来,至2019年4月30日,共计监控发现运用故障14744件,其中包括立即停车检查8件、前方站检查33件。

动车驾驶培训师在模拟驾驶动车。李韵怡 摄

  除了借助高科技,动车的顺利运行少不了工作人员的职业培训。2016年落成的动车组机械师实训中心,不仅可以进行新职人员培训、动车组机械师检修故障处理培训、部件拆装培训,还可以进行随车机械师应急故障处置培训,如机车救援、受电弓捆扎、制动切除、热轴故障等。

  由高科技到高技术人才,广州动车段都在为华南最繁忙的交通枢纽的顺利运行保驾护航。

(责编:陈育柱、胡苇杭)