广东省召开援外医疗队送行会暨援外医疗工作座谈会

2019年06月25日08:43  来源:南方日报
 
原标题:奋力再创佳绩再立新功

  6月24日,广东省召开援外医疗队送行会暨援外医疗工作座谈会,欢送出征加纳和赤道几内亚的援外医疗队员,总结和部署援外医疗工作。副省长张光军出席会议并讲话。

  会议强调,援外医疗队派遣工作是国家赋予我省的一项重要政治任务,是展示我省形象风貌的重要窗口。各地卫生健康部门要深入学习贯彻习近平外交思想,积极促进与“一带一路”沿线国家的卫生健康领域政策沟通、设施联通、民心相通。各派援单位要认真落实国家和省援外医疗工作的部署要求,加强队伍建设,精心打造具有广东特色的优秀援外医疗队伍,奋力为我省援外医疗事业再创佳绩、再立新功。要不忘初心、牢记使命,传承好广东援外医疗队的光荣传统,以精湛的医术、高尚的医德切实为受援国人民提供优质的医疗卫生保健服务。要自觉维护援外医疗队的良好形象,传播好中国的医院管理经验和中医中药文化,讲好“中国故事”。派员单位要加大对援外医疗队工作的支持力度,完善和落实对援外医疗队的奖励、优抚和激励机制。(记者/朱晓枫)

(责编:牛攀、陈育柱)