《灵魂的救赎》申报全国“五个一工程”奖

2019年06月23日10:49  来源:惠州日报
 
原标题:《灵魂的救赎》 申报全国“五个一工程”奖

    罗浮山影视文化产业基地随处可见《灵魂的救赎》海报。    惠州日报记者宫晓磊 摄

罗浮山影视文化产业基地随处可见《灵魂的救赎》海报。 惠州日报记者宫晓磊 摄

  记者近日从中国·罗浮山影视文化产业基地获悉,近期在广东省委宣传部组织开展的广东省第十一届精神文明建设“五个一工程”奖评选工作中,电影《灵魂的救赎》荣获2019年广东省第十一届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。

  《灵魂的救赎》以真实故事为原型,取材于汶川大地震,根据作家李西闽的小说《救赎》改编而成。影片情节生动、故事感人,采用真实朴素的拍摄手法从侧面折射出了四川人民坚韧、顽强、乐观的一面,已于2019年1月11日在全国各大院线上映。

  据介绍,《灵魂的救赎》由惠州市委宣传部、惠州市文化广电旅游体育局、博罗县委宣传部、中国·罗浮山影视文化产业基地等单位联合摄制,影片剧本、部分特效及后期制作在位于惠州的罗浮山影视文化产业基地创作完成。

  该影片还曾获得第三届印度世界电影节最佳影片、最佳演员以及2019南欧国际电影节最佳剧本等多项国际奖项。

  影片总制片人、中国·罗浮山影视文化产业基地首席执行官张珈铭称,电影《灵魂的救赎》能够获得广东省“五个一工程”奖,意味着对该影片全体工作人员的一种肯定。目前,中国·罗浮山影视文化产业基地正在惠州筹办粤港澳大湾区青年影视周,将扶持一批年轻导演拍摄一些反映社会现象、“小成本、大情怀、正能量题材”的电影,向社会传递更多的正能量。

  张珈铭还透露,电影《灵魂的救赎》现正在申报全国“五个一工程”奖。 (记者宫晓磊 通讯员董刚)

(责编:陈育柱、胡苇杭)