农工党全国副省级城市工作联席会议在广州召开 

2019年06月22日08:36  来源:南方日报
 
原标题:焕发老城市新活力 推进乡村振兴战略

  6月21日,农工党全国副省级城市第二届第五次工作联席会议在广州召开。全国人大常委、农工党中央专职副主席龚建明,广东省政协副主席、农工党广东省委会主委马光瑜出席开幕式。

  龚建明在讲话中指出,农工党中央坚持实施政治建党战略,深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动。今年,农工党中央继续紧扣健康中国美丽中国的工作主线。重点围绕全面深化医改、污染防治、乡村振兴、人口发展战略研究、民营经济创新发展、“一带一路”建设等方面开展工作。马光瑜表示,副省级城市农工党组织工作基础和自身条件较好,参政议政建言献策水平高,希望与会代表充分交流各自在自身建设和参政议政等方面的工作经验做法,相互促进和共同提高。

  开幕式后,与会代表围绕“焕发老城市新活力”和“推进乡村振兴战略”两个主题就各地市委会在环境保护、生态文明建设、乡村振兴、文化传承等方面的工作经验和做法进行了交流研讨。(记者/刘冠南 通讯员/李子元)

(责编:牛攀、陈育柱)