广州:书写让人民满意的新时代答卷

2019年06月22日08:31  来源:南方日报
 
原标题:书写让人民满意的新时代答卷

  连日来,“不忘初心、牢记使命”主题教育在广州全面展开,应参加主题教育的115个单位均已成立领导机构和工作机构,并全数召开动员部署会。各部门各单位党组织正立足实际、迅速行动,确保主题教育开好局、起好步,以扎实成效书写让人民满意的新时代答卷。

  广州对市委常委在主题教育中需要参与的任务安排进行梳理和细化,明确时间进度,列出任务清单,增加了密切联系群众内容,提出以普通党员身份到社区报到并开展服务、以普通党代表身份到镇(街)村(社区)联系服务群众等措施。推动各级领导机关和领导干部带头抓好自身教育,一级做给一级看,一级带着一级干。

  广州市交通运输局提出,广州交通的建设者们必须巩固脚下的粤港澳大湾区枢纽阵地,打造大湾区“1小时交通圈”,提升城市综合交通枢纽功能,提高市民出行品质,打造平安、畅通、智慧、文明、廉洁交通。广州市住房城乡建设局要求,时刻把为民服务摆在第一位,面对涉及市住房城乡建设局的小区物业管理、地下停车场防汛、产权办理遗留问题、老旧房屋修缮、路灯管养维护等一件件群众最关心、最切身的问题,积极去想办法,尽最大努力去解决,提高为民服务质量,擦亮“为民住建”的城市名片。广州市医疗保障局以长期护理保险的试点项目为改善民生的突破口,在缺乏行业标准和规范的探索中,通过强有力的措施,应对人口老龄化加剧、失能人员规模日益庞大等问题,以期用民生实事提升群众的获得感、幸福感。

  南方日报记者 周甫琦

(责编:牛攀、陈育柱)