广东省举行2019年食品安全宣传周活动启动仪式

2019年06月19日08:16  来源:南方日报
 
原标题:切实保障人民群众 “舌尖上的安全”

  6月18日下午,以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的2019年广东省食品安全宣传周启动仪式在广州举行。广东省副省长陈良贤出席启动仪式并讲话。

  陈良贤指出,食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全。一直以来,省委、省政府按照党中央、国务院的要求,把食品安全工作作为一项重大政治任务来抓,落实党政同责,带领全省各地各部门奋发努力,坚决守住了不发生系统性、区域性食品安全风险的底线,切实保障了人民群众“舌尖上的安全”。陈良贤强调,食品安全宣传周是一次集中统一的食品安全宣传教育活动,意义重大。各地、各部门要突出宣传重点,注重宣传实效,推动政府、食品企业、行业协会、新闻媒体和公众积极参与社会共治,切实把开展宣传周活动作为食品安全工作的一项重要任务抓实抓好,为我省奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供坚实的市场安全保障。

  本次食品安全宣传周活动由省食品安全委员会办公室等23个部门主办,从6月18日开始持续开展。全省各市、县(市、区)也将同步举办形式多样的宣传周活动。(记者/王佳欣 通讯员/粤市监)

(责编:牛攀、陈育柱)