广东省社区青少年宫首批19家挂牌

2019年06月17日09:19  来源:南方日报
 
原标题:广东省社区青少年宫 首批19家挂牌

  6月15日,首批19家“广东省社区青少年宫”在第二届华南儿童素质教育大会之广东省青少年“社会教育+”思享汇活动上正式挂牌,一站式青少年社会教育综合服务平台“社教通”同时上线。

  首批入围的社区青少年宫既有广州同和丽影宫、黄石方圆宫、花都新华未来童行宫等在穗机构,还包括惠州江北创之融宫、梅州平远启航宫、阳西优胜文化艺术宫等其他地市机构,它们将“持证上岗”,以公益性、普惠性、创新性、多样性打造“一宫一品牌、各宫有特色”的社区教育体系。

  此外,一站式青少年社会教育综合服务平台——“社教通”正式上线,将成为全省各地市青少年宫(活动中心)、社区青少年宫、培训机构的集中展示及报名窗口,实现在线课程查询报名、师资备案查询、活动报名展示及互动等功能,帮助广大家庭一站式选择最适合、最优质的社会教育课程。(记者/卞德龙 实习生/陈丽华)

(责编:牛攀、陈育柱)