广州融创文旅城花都启幕 预计年文化旅游收入破50亿元

2019年06月15日15:15  来源:人民网-广东频道
 

6月15日,广州融创文旅城开幕点亮活动在花都举行。

  人民网广州6月15日电(吕绍刚、李语) 在浓缩了“一整部广州史”的乐园里体验富有岭南风情的项目,在四季恒温的水乐园里感受浪花四溅,在华南最大的室内雪世界感触雪花飘落……6月15日,广州融创文旅城在花都启幕,将通过雪世界、水世界、融创乐园等八大业态,助力广州花都旅游发展,预计年文化旅游收入破50亿元。

  “广州融创文化旅游城的开业,标志着广州朝世界旅游名城的目标又迈进了一步。”广州市委常委、常务副市长陈志英表示,广州融创文旅城应乘势而上,建设成为具有区域文化特色,符合旅游消费趋势的世界级的主题乐园,推动广州经济社会高质量发展。

俯瞰广州融创文旅城。

  广州融创文旅城坐落于广州市花都区,项目占地总面积约220万平方米。融创中国执行董事黄书平表示,广州文旅城的启航,将带动逾万人的就业,拉动每年上千万人次的消费,为花都区旅游业发展注入动力。

  据介绍,自2018年以来,花都便将旅游作为全区战略支柱产业重点培育,并出台了《花都区推进旅游产业发展打造粤港澳旅游目的地工作方案(2018—2020年)》《花都区加快促进旅游产业发展的政策措施》等相关政策,设立旅游发展奖励扶持专项资金。

  同时,花都先后引进融创文旅华南总部、南湖国旅总部等龙头企业落户,并打造花都区旅游形象识别系统(VI),设计了“花漾花都”LOGO,推出“花花”“都都”两个吉祥物。

  接下来,花都将加快构建全域旅游新格局,完善“吃喝玩乐购游”一体化服务体系,力争到2020年,旅游接待总人数突破2000万人次。并努力推动广清港旅游联动发展,打造湾区旅游生态合作试验区,与湾区各大城市深化合作,消除区域间政策障碍、市场障碍,建立旅游融合发展共同体,共筑宜居宜业宜游的优质生活圈。

(责编:胡苇杭、陈育柱)