国税地税征管体制改革一周年 “盘一盘”深圳税务新气象

王星

2019年06月14日14:37  来源:人民网-广东频道
 

“大服务”模式打通了前后台壁垒,办税耗时大幅度缩短。

  去年6月,国家税务总局深圳市税务局正式成立。转眼间,新机构已即将年满一周岁。一年间,深圳税务局有了哪些新变化、新成长、新气象 ?

  队伍新风采,精彩活动凝聚磅礴合力

  走进一家门,成为一家人,更要同说一家话。融合是新机构的重大使命。一年来,深圳税务人在改革中相互融合、相互支持、相互帮助,事合、人合、力合、心合的“四合院”逐步建成。

  大伙走进一家门,成为一家人,更要同说一家话。为建立起“同声同气”的新机构新文化,深圳市税务局花了不少巧思。

  在近日举行的深圳税务“金牌讲师”评选舞台上,22位讲师轮番上阵,充分展现了深圳税务师资人才深厚的业务功底和专业授课技巧。

      《知否知否应是绿肥红瘦》的盛明兰、顾廷烨与个税扣除政策有何关系?《都挺好》中的苏大强又能告诉我们怎样的减税降费新政?这些看似与税法知识无关的新剧热点,都被演化成了一个个生动活泼的税法小故事,博得掌声阵阵。

  “金牌讲师”只是深圳税务促融合、强队伍、育人才的众多精彩活动之一。

  一年来,深圳税务先后推出“最美小编”“唱响税务之歌”“最美语税人”“智税2019”等一系列的品牌活动,为新队伍交流融合提供重要的平台,为新机构文化养成提供了重要的载体,为新机构风采的展现提供重要的舞台。

  施策新平台,大数据助力减税降费精准落地

  减税降费政策是国家发挥税收逆周期调节作用、应对经济下行压力的重要举措,更是税务部门的“一号任务”。一年来,为了确保减税降费落地生根,深圳税务充分发挥新机构数据高度聚合、系统高度整合的新优势,开辟出一条精准高效落实政策的新路子。

  为有力支撑减税降费工作决策,深圳税务的大数据分析决策系统应运而生。该系统整合超过1084TB的大数据“战略资源”,深挖税收数据 “金山银库”,实现政策落实的精准定位、精准推送和精准服务。

  深圳博识云创信息技术有限公司就是大数据精准减税的受益者之一。该公司是一家经营技术人员外包的服务型企业,由于开办时间不长,还处在成长期,从业人数约20人,资产总额1000万元。今年第一季度,该公司成功为某证券公司开发了一款应用软件,并按25%所得税税率进行预申报。深圳税务的大数据分析决策系统马上识别出博识云创多缴了税款。

  “税务局的同志第一时间找到了我们,说按照新政策,小型微利企业应纳税所得额100万以下适用5%税率申报,我们很快就得到了5万多元的退税款。虽然金额不大,但是这对我们小微企业也有不小的帮助。更重要的是,我们感受到了税收大数据在背后的坚实支撑,我们再也不担心算错税、多交税了,发展起来心里更踏实了。”博识云创相关负责人说。

  治税新局面,区块链技术打通发票全流程

  管好增值税发票工作极有必要性,且要有针对性。一年来,为了切实“管好票”,从源头改善税收治理环境,深圳税务“管服并举”,多项举措都开创全国先河。

  区块链电子发票就是深圳税务在“管好票”上的重要探索:通过区块链技术的运用,全面打通发票信息流通壁垒,从发票申请到报销全流程都在链上流转,从根本上解决了一票多报、虚报虚抵、真假难验等难题。

   “区块链发票让我们工作起来轻松多了。”沃尔玛金海路分店客服人员冯友芝说,“现在开发票的时间可以腾出来做其他客服工作。”

  自2018年8月开出首张区块链电子发票以来,该项技术已接入2815家企业,开票280万张,总金额23亿元,覆盖金融保险、批发零售、酒店餐饮、物业停车、港口交通、互联网服务等关系到经济民生的各行各业,并投入到地铁、出租车和机场巴士等公共出行服务,为市民提供了“零成本、零开发、零难度”的用票体验。

  服务新模式,大服务推动办税大提速

  “现在办税基本都是窗口一次性受理,再也不用上下跑啦。” 深圳明达丰贸易有限公司的办税人员对深圳税务的“大服务”模式赞不绝口。

  “大服务”模式是在新机构全面推行“一窗通办”的背景下,国家税务总局深圳市罗湖区税务局首推的全新服务理念。通过合并前台部门、归集涉税事项、优化办税流程、整合服务资源、更新导税模式等举措,打造“窗口一次受理、流程内部流转”的“大前台”,实现纳税人所有依申请涉税事项在办税服务厅窗口一次性办结。

  “我们先后梳理了前台办税事项302项、后台处理事项84项,将非正常户解除、增值税申报一窗式异常转办等11项依申请涉税业务事项集中前移到前台办结。”罗湖区税务局第一税务所所长吴旭曜说。

  同时,罗湖还大幅简化办税流程,办税效率大幅提升。目前已实现了11项前移业务等候处理时间明显下降,非正常户解除业务从原先的平均耗时2天以上压缩至当场办结,“一窗式”比对业务平均处理时长缩短63%,防伪税控解锁全流程也从过去的平均耗时1天以上大幅压缩至20分钟内办结,纳税人平均咨询等候时间从12分钟下降到3分钟。

(责编:胡苇杭、陈育柱)