2019中国创交会将于6月21日至23日在广州举行

2019年06月13日13:16  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州6月13日电(吕绍刚、刘凯程)6月21日至23日,2019中国创新创业成果交易会(以下简称“创交会”)将在广州举行,届时将有来自20多个国家和地区的机构或企业约250个项目参展,累计将展出1200多项成果。

  本届创交会将以“双创新时代 共享新未来”为主题,集中展示一批智能驾驶、物联网、智慧城市、移动医疗、5G、生物能、电子信息材料、新型功能材料等热点领域的最新技术和产品。

  展会同期还将举办多场专项活动,包括未来科技峰会、中科院专利技术成果拍卖会、粤港澳科技成果转移转化常态化精准对接会等。其中,中国科学院专利技术成果拍卖会系首次在创交会举办,并计划长期“落户”创交会。

  专项活动预计将汇聚200多位海内外演讲嘉宾、100多家创投风投资本、40多个创新创业团队、30多所高校及科研院所等。

  “要创新来广州,要创业到广州。”发布会上,广州市政府副秘书长张建华向全世界的创新创业人才和团队、项目发出热情邀请。

  据了解,创交会由中国科协、国家发改委、中国工程院、九三学社中央、广东省人民政府和广州市人民政府共同举办,广州市人民政府、国际数据集团承办,自2015年首次举办以来,已成功举办四届。

(责编:陈育柱、牛攀)