广东珠海江门出现“龙吸水”

2019年06月13日09:13  来源:广州日报
 
原标题:“龙吸水”出没

  珠海出现“龙吸水”。广州日报全媒体记者 陈治家摄

  江门市新会区崖门出现“龙吸水”。广州日报全媒体记者 严建广摄

  6月12日下午,珠海市区情侣路附近海域出现“龙吸水”壮观景象,不少网友在情侣中路一带都拍摄到“龙吸水”动态奇观。

  6月12日下午4时左右,从情侣路远远望去,茫茫大海上突然出现海面连接天际的巨大水柱。从多个网友拍摄到的“龙吸水”动态可以看出,巨大水柱沿港珠澳大桥向香洲渔港方向移动,场面非常震撼,引来路人一阵阵惊叹。

  珠海市气象部门相关负责人表示,之所以出现“龙吸水”现象,是由于珠海前段时间天气炎热,热力条件充足,而最近几天又处在副热带高压边缘地带,容易出现强降雨云团。

  无独有偶,6月12日下午4时多,江门市新会区崖门出现了“龙吸水”现象,有市民拍下了“龙吸水”的镜头。记者昨晚从江门市了解到,经确认,该“龙吸水”现象发生在新会区崖门古炮台旁边的古井渡口码头附近的银洲湖水面上。截至记者发稿时,暂未收到人员伤亡和财产损失报告。(全媒体记者陈治家、严建广)

(责编:胡苇杭、陈育柱)