广东省委部署开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习宣传宣讲工作

2019年06月13日08:13  来源:南方日报
 
原标题:广东省委部署开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习宣传宣讲工作

  近日,广东省委印发通知,部署开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习宣传宣讲工作。

  通知指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。全省各级党组织和广大党员干部要把《纲要》作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,全面深入学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  通知强调,各级党委(党组)要组织全体党员原原本本学《纲要》,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把《纲要》纳入学习计划,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。探索以多种形式开展《纲要》的学习,抓好各级各类党员干部的学习培训,完善长效学习机制,推动学习常态化。党员领导干部要以上率下抓好《纲要》学习,自觉学原著悟原理,带头先学一步、学深一层,党委(党组)主要负责同志要带领本地区本部门干部群众扎实深入学,把学习《纲要》成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。基层党组织要以“三会一课”、主题党日等形式,组织好广大党员干部的学习工作。

  通知要求,组织部门要统筹做好《纲要》学习的安排,党校(行政学院)、干部学院要把《纲要》作为干部教育培训的重要内容。各高等学校要作为师生理论学习教育的重要内容,推动进教材、进课堂、进师生头脑。宣传部门要组织好《纲要》的宣传宣讲工作,综合运用各种宣传手段组织开展《纲要》的理论宣传普及工作,推动《纲要》宣讲进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,确保宣讲对象覆盖全社会、全领域,帮助广大干部群众更好理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求。

(责编:胡苇杭、陈育柱)