广东省2019年高考结束 共有68.5万名考生参考

2019年06月09日10:45  来源:南方日报
 
原标题:我省2019年普通高考顺利结束

  在深圳市华中师范大学龙岗附属中学考点,一名考生与家人合影留念。南方日报记者 朱洪波 摄

  “考完啦!”6月8日下午,全省68.5万名考生顺利完成了为期两天的普通高考。

  近年来,我省稳步推进高考综合改革,逐步形成一年春季夏季两次高考的新格局。今年我省高考报名人数76.8万人,比去年增加1万人,其中参加夏季普通高考考生68.5万人,比去年增加2000人。全省21个地市共设考点470个,考场2.38万个。

  省教育考试院有关负责人表示,今年全省各级党委、政府高度重视、周密部署,各职能部门齐心协力、密切配合,教育行政部门和考试招生机构精心组织、严格管理,考场秩序井然,考风考纪良好,考试安全平稳。

  其中,我省为124名残疾考生提供合理便利,启用102个备用考室,首次使用盲文试卷,为1名盲人考生提供便利考试;为突发疾病考生启动应急预案、开通“绿色通道”,确保每一名考生不因特殊情况而失去高考机会,社会反映良好,顺利实现“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考”的目标。

  根据高考时间表,我省高考评卷工作将于11日启动,预计25日左右公布高考成绩。6月9日将进行全省普通高中学业水平考试,具体时间为8时30分—12时10分,15时—16时30分。参加普通高中学业水平考试的考生请密切留意天气变化,注意安全,准时赴考。

  该负责人提醒考生,普通高中学业水平考试是普通高考的重要组成部分,其成绩作为高考录取的资格条件,与高考录取挂钩。教育行政部门和考试招生机构将按照普通高考考务组织的要求,做好普通高中学业水平考试组织工作。考生要自觉遵守考试纪律,诚信应考。 (记者/吴少敏)

(责编:胡苇杭、陈育柱)