李玉妹:推动广东省人大工作再上新台阶

2019年06月06日08:15  来源:南方日报
 
原标题:推动全省人大工作再上新台阶

  6月5日下午,广东省人大常委会召开机关党员干部大会,传达学习省委人大工作会议精神,部署贯彻落实意见。省人大常委会主任李玉妹出席会议并讲话。

  李玉妹指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实中央关于人大工作的决策部署,学习领会省委人大工作会议精神,增强做好新时代人大工作的责任感和使命感。要毫不动摇坚持党的领导,保证和发展人民当家作主,全面推进依法治省,坚持民主集中制,确保人大工作始终沿着正确方向前进。要进一步明确全省人大工作的新使命新任务,贯彻落实省委关于加强新时代人大工作的各项工作部署,着力提高立法工作质量和效率,增强监督工作针对性和实效性,依法行使决定权,认真做好人事任免工作,更好发挥代表作用,进一步加强县乡人大工作和建设。

  李玉妹强调,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实省委人大工作会议精神,把省委的高度重视和关心支持转化为做好人大工作的强大动力,紧紧围绕省委“1+1+9”工作部署,依法履行职责,主动担当作为。要把学习贯彻省委人大工作会议精神纳入人大系统各项培训工作,加强人大制度和人大工作理论研究,力争形成一批高质量研究成果,用以指导实践、推动工作。要进一步深化“大学习、深调研、真落实”工作,围绕人大在推进粤港澳大湾区建设中如何发挥职能作用,认真组织调研,有针对性地加强立法、监督、代表等工作,积极推动重点领域关键环节工作取得扎实成效。要全力以赴抓好贯彻落实省委人大工作会议精神工作台账各项任务,推动全省人大工作再上新台阶,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出应有贡献。

  省人大常委会副主任徐少华主持会议。省人大常委会副主任黄业斌、罗娟、吕业升,秘书长王波出席会议。省人大常委会机关全体党员干部参加会议。(记者/骆骁骅 通讯员/任宣)

(责编:牛攀、陈育柱)