端午期间广深列车车票当日当次有效

2019年06月05日08:29  来源:广州日报
 
原标题:广深列车车票当日当次有效

  端午小长假即将到来。记者从中国铁路广州局集团有限公司了解到,端午假期运输(6月6日至6月9日,共4天)预计发送旅客710万人(日均发送177.5万人),同比增加73.1万人,增长11.5%。为满足旅客出行需求,广州局集团公司增开高速旅客列车共计60.5对,还将根据客流实际情况灵活增加广深城际动车组列车的开行对数。为确保乘车秩序,广深城际列车车票将实行“当日当次有效”。

  此外,端午小长假期间,广州火车站客流将持续上升,部分方向车票紧张,针对这一情况广州火车站加开14趟临客列车,主要开往湖南和广东省境内。广州火车站预计发送旅客35.2万人次。需要注意的是,广州火车站配合广州市地铁11号线工程建设,围蔽车站30米台阶部分区域。

  铁路部门提醒,列车具体开行及调整信息,旅客可登录www.12306.cn,或致电广州局集团公司官方客服热线12306咨询。(全媒体记者卢梦谦 通讯员贾思瑜)

(责编:牛攀、陈育柱)