广州深圳增加今明两年汽车指标配额

2019年06月02日17:09  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州6月2日电(吕绍刚、胡苇杭)6月2日,广州、深圳两市交通部门发布通告称,将在今明两年增加汽车增量指标配额。今明两年,广州将共增加10万个中小客车增量指标额度,深圳将共增加8万个小汽车调控增量指标配置额度。

  广州市交通运输局发布通告称,将自2019年6月至2020年12月,增加10万个中小客车增量指标额度(个人指标占90%,企业指标占10%)。增加的额度,原则上按1:1比例分别配置普通车竞价指标和节能车摇号指标,由指标管理机构按月组织实施。

  通告称,广州每月增加的额度,指标管理机构可以根据指标配置实施情况适当调整。每月指标配置计划于当月9日前向社会公布。

  深圳市交通运输局发布通告称,将从6月起,在原定每年8万个普通小汽车增量指标配置额度的基础上,在今明两年每年各增加投放指标4万个(个人指标占88%,企业指标占12%)。其中,1万个采取摇号方式配置,3万个采取竞价方式配置。

  据通告,深圳2019年增加的4万个指标将自6月起按月平均分配,2020年增加的4万个指标按月平均分配到全年12个月。新增的小汽车指标将依照《深圳市小汽车增量调控管理实施细则》管理,使用新增指标在深圳办理小汽车注册登记时,车辆须符合国VI标准。

  日前,广东省委办公厅、省政府办公厅出台《广东省完善促进消费体制机制实施方案》,其中提出要优化汽车消费环境,逐步放宽广州、深圳市汽车摇号和竞拍指标,扩大准购规模。

(责编:胡苇杭、陈育柱)