韶关、清远举办龙舟赛迎端午 

2019年06月02日09:32  来源:南方日报
 
原标题:你追我赶 力争上游

  2019年韶关市“云门山杯”龙舟赛热烈开锣。南方日报记者 潘俊宇 摄

  6月1日上午,2019年韶关市“云门山杯”龙舟赛热烈开赛,16支来自该市各县(市、区)的龙舟队在浈江河面上演一场精彩绝伦的竞速视觉盛宴。经过激烈角逐,最终,武江水口队斩获冠军,实现六连冠。

  龙舟赛是韶关市多年来打造的传统群众体育品牌活动,也是端午节最重要的民俗活动之一,至今已连续举办了23届,成为了展现韶关特色龙舟文化的一个载体,体现了你追我赶、永不服输、力争上游、精诚团结的“龙舟精神”。

  同一日,清远市在北江及沿岸举办龙舟文化节和“非遗”节系列活动。清远市第十五届龙舟锦标赛当天上午在北江清远段拉开战幕。备战2022年省运会的清远龙舟集训队同来自该市8个县(市、区)的龙舟代表队,在北江上奋勇争先,展开多轮激烈角逐。最终,清城区龙舟代表队在8个县(市、区)代表队中脱颖而出,捧起了冠军奖杯,英德市和清新区龙舟代表队分别获得二三名。(记者潘俊宇 唐音 赫鹏翀 通讯员蔡仁银 张伟)

(责编:胡苇杭、陈育柱)