南沙客运港每天18个航班往返香港

2019年06月02日09:22  来源:南方日报
 
原标题:每天18个航班往返香港

  南沙客运港6月1日起加密航班。曾子扬 摄

  6月1日起,南沙客运港每日往返香港中港城码头及香港机场码头航班增至18个,南沙与香港往来更便捷。航班加密后,航班覆盖早、中、晚各时段,其中最晚一班航班到达南沙为20时10分,满足旅客不同时段的出行需求。

  具体来说,南沙客运港每天往返香港中港城码头由原来的8个航班增加至12个航班。其中从南沙出发去香港最早一班为9时,最晚一班为18时15分;而从香港中港城出发来南沙最早一班为8时30分,最晚一班则是18时40分,到达南沙为20时10分。

  南沙客运港有关负责人介绍,对航班时段的调整,充分考虑了两地商务出行、旅游休闲等需求,极大方便两地旅客出行。

  此外,从南沙每天往返香港机场码头由4个航班增加至6个航班。市民游客前往香港机场更加便捷省力,从南沙客运港乘坐高速客轮前往香港机场仅需70分钟,不必浪费过关等待时间,大大缩减行程时间。

  南沙客运港还可以直接为旅客提供预办登机、行李直挂服务。旅客到达香港机场后,根据香港政策,凡搭乘获香港机场管理局批准在机场内碇泊船舶并乘飞机离开的旅客,还可以享受退税120元港币的政策。航班加密后,从南沙港直达香港中港城码头,早中晚随时出发,通关便利快捷,是南沙前往香港机场首选的出行方式。

  目前,南沙边检站在客运港口岸共设置11条自助查验通道,其中入境现场6条,出境现场5条,旅客最快可以在8秒内轻松完成边检自助查验。包括持办证时已采集指纹信息的电子普通护照的中国公民、持外国电子护照及6个月以上中国居留许可的外国人等10类人员可以选择自助通关办理边检手续,“刷一刷证件”“按个手指”就可以顺利过关验。

  使用边防检查自助查验通道出入境的中外旅客,可以在通关现场的自助打印机上免费打印最近一次自该口岸出境或入境的记录凭证,该出入境记录凭证与边检机关加盖在出入境证件上的中国边检验讫章具有同等效力。 (记者宾红霞 通讯员南宣)

(责编:胡苇杭、陈育柱)